Search This Blog

Loading...

Sunday, September 18, 2011

Cokelat adalah Senjata Brutal NAZI Pada Perang Dunia II

| Sunday, September 18, 2011 | 0 comments

Ternyata Cokelat ikut ambil bagian pada Perang Dunia II ,Milton Hershey adalah produsen cokelat kenamaan di Amerika Serikat kala itu gan ikut menyuplai perbekalan pasukan amerika selama bertempur di front barat Eropa. Tiap prajurit dibekali cokelat Hershey batangan beserta segala kebaikannya. Cukup untuk menambah stamina dan juga membina persahabatan yang erat dengan anak-anak penduduk lokal.
Coklat A la Nazi
ternyata Jerman pun tidak mau kalah gan Mereka juga memanfaatkan cokelat selama berperang. Namun, tidak untuk diberikan pada prajurit mereka sendiri, melainkan untuk dikirimkan kepada pihak musuh, dalam kemasan yg menarik.
Mungkin anda akan mengira cokelat tersebut telah dicampur dengan racun arsenik, atau sianida, atau apapun lah itu, agar pihak musuh yg memakannya dapat tewas seketika Sayangnya tidak sesederhana itu gan. Rencana yg ada di otak Nazi bahkan jauh lebih freaking-maniacal dari itu. Sama seperti saat seseorang bermain Mortal Kombat rasanya kurang ‘gress’ jika hanya membunuh musuh. Harus ada fatality atau brutality baru kekalahan musuh bisa dirasa sempurna Begitulah kira-kira, para Nazi melengkapi cokelat tersebut dengan granat yang tersembunyi di dalamnya.
Dalam hitungan 7 detik, cokelat tersebut dapat menjadi hadiah kematian yang ‘manis pahit’ bagi siapa pun yang memakannya, dan siapa pun yang berada di sekelilingnya.
Nazi mengembangkan bom cokelat ini untuk menciptakan teror di kawasan musuh. Bom ini terbuat dari besi yg di dalamnya terdapat sepotong kanvas, dan dilapisi oleh cokelat yg terlihat hangat menggoda Ketika seseorang yg tidak tahu apa-apa memotong ujung cokelat ini, kanvas yang ada di dalamnya akan tertarik, dan 7 detik kemudian serpihan otak besar, otak kecil, jari tangan, mata, hidung, medulla oblongata, dll akan berserakan di sekitar TKP.
Agen sabotase jerman membuat cokelat ini untuk menyerang Inggris. Mereka berusaha menyelundupkannya melalui Irlandia. Sesampainya di Republik Irlandia, mereka bermaksud mengajak masyarakat Eire untuk bersama-sama menyerang Inggris. Namun, nampaknya mereka salah membaca situasi. Ketika mereka minta dipertemukan dengan anggota IRA (Irish Republican Army), bukannya disambut hangat, mereka malah digelandang ke kantor polisi dan dipenjara. Rencana Nazi untuk membanjiri Inggris dengan cokelat-cokelat fatal ini pun berakhir dengan kegagalan.
Cokelat dan bom-bom lainnya (ada dalam bentuk plum kalengan, kacang kalengan, kayu, potongan batubara, sabun, baterai, kuas cukur, permen pelega tenggorokan, name it) rencananya hendak diselundupkan ke Istana Buckingham untuk mengganggu makan malam para bangsawan. Namun, rencana brutal tersebut kini hanya menjadi bahan tertawaan bagi anggota MI5.

Readmore..

Tuesday, September 13, 2011

The Beatles ternyata terinspirasi dari Band Indonesia

| Tuesday, September 13, 2011 | 4 comments

Siapa sangka ternyata legenda The Beatles cara bermusiknya dan aksi panggungnya terinspirasi dari Band Indonesia yakni THE TIELMAN BROTHER'S. THE TIELMAN BROTHER'S menjadi sejarah musik Rock n Roll di Indonesia yang dilupakan bangsanya. Mereka adalah orang keturunan Maluku yang besar di Surabaya dan pindah ke Belanda untuk mengadu nasib. Mereka adalah kakak beradik dari pasangan Herman Tielman dan Flora Lorine Hess.
THE TIELMAN BROTHER'S, Andy Tielman sang frontman sering beratraksi bermain gitar dengan gigi, di belakang kepala atau di belakang badan, jauh mendahului Jimi Hendrix pada tahun 1956. Aksi ini 11 tahun sebelum permainan gila gitaris Jimi Hendrix yang terkenal pada tahun 1967.
Pelopor musik Rock n Roll adalah BAND INDONESIA! Band inilah yang menginspirasikan THE BEATLES! Band ini datang sebelum masa Rock n Roll dan band ini adalah orang INDONESIA! Keturunan Maluku yang besar di Surabaya.

Paul McCartney ternyata mengagumi band ini dan terinspirasi
THE TIELMAN BROTHE
R's sebelum The Beatles terkenal pada awal 1960-an. Saat The Beatles manggung di Jerman, grup band asal Inggris ini sempat melihat penampilan THE TIELMAN BROTHER'S yang manggung menggunakan Hofner Violin Bass. Dan saat itulah pertama kalinya Paul McCartney melihat Hofner Violin Bass. Andy Tielmans sang gitaris memakai Fender Jazz Master khusus 10 strings. Fender sengaja mengirim Representativenya ke Jerman saat itu untuk merancang gitar buat Andy Tielmans.
Pada awal tahun 1960-an, mereka menciptakan 4 lagu ciptaan mereka sendiri, yaitu My Maria, You're Still The One, Black Eyes, dan Rock Little Baby. Lagu-lagu mereka ini ternyata disukai oleh orang orang Belanda. Mereka menyebut musik THE TIELMAN BROTHER'S sebagai musik beraliran Indorock.
Dedikasi dan Inovasi Andy sangat berpengaruh bagi perkembangan budaya pop Belanda sehingga membawa gelar The Godfather of Dutch Rock n Roll, The Uncrowned King of Indorock, dan penghargaan Order of the Orange-Nassau ke pangkuannya. Jadi, mulai sekarang kita harus bangga dengan apa yang sudah kita miliki, dan jangan melupakan sejarah tentang bangsa sendiri.



Source : http://terselubung.blogspot.com/2010/09/inspirasi-beatles-ternyata-dari-band.html

Readmore..

Sunday, September 11, 2011

Kumpulan Seri Grand Theft Auto

| Sunday, September 11, 2011 | 5 comments

GTA logo
Gamer mana yang gak tau game yang namanya Grand Theft auto,kalo gak tau pastinya bukan Gamer donk ^_^ ."Grand theft auto" atau langsung disingkat saja menjadi "GTA" menjadi Game No.1 yang ber-Genre Sandbox dikarenakan game tersebut sering di mainkan Dewasa,Remaja,dan bahkan anak kecil pun main. Meskipun game ini mempunyai rating kekerasan yang lebih tetap saja tidak di hiraukan dari gamer yang berumur masih anak kecil dan bagi yang punya anak,adik,sepupu,dan bahkan Cucu yang ber-umur 1-16 tahun jangan sampai di berikan.
Karena terlalu banyak seri "GTA" banyak juga yang mainkan (ya ialah ^_^), Langsung saja saya sebutkan di bawah ini:

GTA London 1989:
"GTA London" adalah awal dari semua seri "GTA" , Meskipun grafisnya tidak mencolok tapi masih ada yang mainkan.

GTA 1:
"GTA 1" game yang ada sedikit pengembangannya mulai dari GamePlay,grafis yang cukup naik,dan situasi kota juga ada perubahan.

GTA 2:
"GTA 2" juga sama dari "GTA 1" tapi Grafis,GamePlay,dan kota tetap berubah. Game ini cukup terkenal pada jaman dahulu dikarenakan cukup menarik mulai dari nubruk² orang dan sampai nembak orang pakai senjata.

GTA 3:
"GTA 3" adalah awal dari seri "GTA" yang mulai menggunakan 3 dimensi,selain itu juga Gameplay yang cukup menarik dan kota yang disebutkan Liberty City (Plesetan dari New York City).

GTA Vice City:
"GTA Vice City" game yang saya mainkan diawal saya punya PS2 hehe ^_^ , game ini mempunyai GamePlay yang cukup menarik sampai Grafis yang cukup menawan yang Dikarenakan kota yang dimiliki "GTA Vice City" yaitu pantai tapi game ini menimbulkan cewek² pantai yang berpakai bikini ya..... bisa dikatakan Tidak cocok untuk dimainkan gamer yang di bawah 16 tahun

GTA San Andreas:

"GTA San Andreas" game yang sampai saat ini tetap dimainkan oleh Gamer yang ber-umur di bawah 16 tahun :'( , game ini cukup ber-kontroversi karena game satu ini memiliki mod Sex mini Game yang namanya tidak perlu disebutkan karena berbahaya untuk gamer!!!!! dan cewek berbusana (Niit) pokoknya game ini cukup berbahaya buat Gamer yang umurnya dibawah 16 tahun. Jangan di pasang ya mod nya?

GTA Berlin:
"GTA Berlin" game yang tidak dikenal oleh Gamer karena pe-rilisannya tidak di kabarkan,game ini seperti GTA San Andreas tapi tidak ada unsur Se*ualnya dan game ini memiliki kota yang berbeda.

GTA Liberty City Stories:
"GTA Liberty City Stories" game yang dirilis ulang dari PSP ke PS2, Game ini memiliki Grafis yang sama dengan GTA 3,GamePlay nya hampir sama dengan GTA 3, kelebihannya adalah di tambahkannya motor dan setiap kita wasted di dalam misi muncul tukang taxi di depan Hospital. Dan katanya, misi ini juga sadis lho.. jadi hati hati ya..

GTA Vice City Stories:
"GTA Vice City Stories" game yang cukup menarik karena GamePlay yang cukup menarik tapi Grafis game ini sama dengan GTA Vice City. 

Pokoknya Yang namanya "GTA" yang belakangnya "Stories" pastinya kelanjutan game yang nama belakangnya tidak ada "Stories".

GTA IV:
"GTA IV" game yang No.1 di antara seri sebelumnya.GamePlay,Grafis,bahkan kota yang mirip dengan New York yang namanya di plesetin menjadi Liberty City,tetapi game ini cukup mengerikan karena harus memiliki : PS3,XBOX 360,dan PC saja. dan untuk PC harus mempunyai Spesifikasi yang Lebih dari Core2Duo kalo tidak Grafis game ini Lebih buruk dari Versi Consolnya.

GTA Episode From Liberty City:
"GTA Episode From Liberty City" adalah Game yang baru saja keluar di bulan April 2011 dan juga Seri sebelumnya GTA IV,Game ini memiliki karakter yang berbeda dari seri GTA IV.Pokoknya Game ini Mantratatap.....

GTA The Lost and Damned:
"GTA The Lost and Damned" game yang sama seperti "GTA Episode From Liberty City" tapi game ini mempunyai cerita lain seperti Geng² motor seperti GTA San Andreas tetapi game ini cukup realistis karena kita bisa mengambil alih Toko² Musuh.

GTA The Ballad of Gay Tony:
"GTA The Ballad of Gay Tony" adalah seri yang menceritakan orang² yang berkelakuan aneh seperti Loncat dari gedung yang tinggi menggunakan Parasut dll.Tetapi menurut saya GTA TBoGT Alias The Ballad of Gay Tony lah yang paling menarik karena misinya dan tentunya ada Parasut. ^_^

Readmore..

Review Games : GTA Episodes From Liberty City

| | 0 comments

GTA TLad, GTA IV, GTA TBoGT
GTA Episode from Liberty City

Diangkat berdasarkan sistem permainan dan alur cerita dari GTA IV, Episode from Liberty City (EFLC) menawarkan kisah berbeda berkat hadirnya 2 karakter baru dalam game tersebut.

Kedua karakter tersebut adalah Jhonny Klebitz dan Luis Lopez yang sebelumnya juga sempat hadir pada seri GTA terdahulu yaitu GTA 4. Ekspansi itu pun akhirnya memberikan kesempatan gamer untuk membangun paradigma yang berbeda dari alur cerita GTA IV (Bisa di bilang Ceritanya saling menyambung antara GTA 4 dan GTA EFLC (GTA TLaD dan GTA TBoGT).

The Lost and Damned (TLaD)


TLaD memiliki fitur yang tidak berbeda dengan GTA IV. Hanya saja rockstar menambahkan beberapa senjata baru seperti peluncur granat, senjata mesin, dan lain-lain. Dalam game ini pemain juga berkesempatan untuk mengendari sepeda motor besar.

Bicara mengenai sepeda motor besar, TLaD memang mengisahkan kumpulan geng motor yang berkeliaran dalam kegelapan Liberty City, membunuh demi harga diri dan kesenangan pribadi tetapi loyal terhadap perkumpulannya, The Lost.

Karakter utama dalam game ini, Jhonny K, memang sempat muncul dalam GTA IV. Saat itu Jhonny sedang bertransaksi heroin dalam sebuah museum, namun aksinya berhasil digagalkan oleh pihak kepolisian.

Episode ini juga akan membahas kehidupan Jhonny K secara terperinci, mulai dari masa bermainnya bersama Niko Bellic dan Lois Lopez, hingga puncak karirnya sebagai kepala gang motor yang cukup disegani.



The Ballad of Gay Tony ( TBoGT)

Mengisahkan tentang sosok Luis Fernando Lopez, pemuda bertubuh kekar dan berkulit hitam yang bekerja sebagai bodyguard di club malam milik Anthony 'Gay Tony' Prince.

Luis memiliki beragam keahlian yang hebat, ia mampu melakukan aksi segila apapun. Bahkan demi mempertahankan hidup dan ibunda tercintanya, Luis rela mempertaruhkan nyawanya sendiri.

Soundtrack dari GTA TBoGT pun enak di dengar,, salah satunya.. Eric Prydz - Pjanoo (Club Remix)
Rockstar Games - I Keep on Walkin'

Beragam misi yang berada di tengah belantara hidup Liberty City, sangat seru untuk dimainkan.

Ciri khas GTA pun tetap terasa dalam game ini, seperti perkataan kasar yang selalu terlontar di setiap pecakapan, serta beragam adegan seks yang makin menegaskan bahwa game ini bukan untuk anak-anak.

Menurut saya, Liberty City adalah sebuah dunia virtual dimana kita bisa menuangkan sisi gila dalam diri kita sendiri ke dalam interaksinya. Sehingga kita tidak perlu mencari wadah untuk merealisasikannya dalam kehidupan nyata.

Dengan penambahan fitur Parasute ,senjata pembantai, dan kendaraan yang lebih mutakhir, membuat Veteran perang Russia Niko Belic terlihat bodoh oleh Luis, pemuda yang seharusnya masih duduk dibangku kuliah.

Tidak seperti dalam GTA IV, sistem di EFLC telah disempurnakan dengan kalkulasi memori, dan grafis yang lebih baik. Sehingga dapat dijalankan sempurna dengan spesifikasi komputer sekelas Intel Core2Quad 2.8ghz, 2GB DDR3 RAM , dan Radeon HD 4870 1GB DDR5.

Dengan spesifikasi komputer di atas, pengguna dapat memainkan EFLC dengan detail maksimal di kisaran 30-50 Frame per Second (FPS).

Rockstar telah berhasil sebuah kota metropolitan yang diangkat dari sisi gelap kehidupan para penghuninya. Drugs ,Prostitusi, Balapan Liar, Hitman semua ada disini dan dikemas secara detail layaknya sebuah kehidupan kota besar yang nyata.

Dibekali Artificial Intelligence (AI) yang super canggih, GTA selalu menjadi game yang terbaik buat saya sendiri. Untuk saat ini tidak ada kata yang bisa menggambarkan keindahan kalkulasi fisika yang membuat tampilan objek sebuah kota yang terinspirasi dari New York ini berdetak hidup, tentu saja dengan konsekuensi membutuhkan resource sistem yang cukup tinggi.

Kelebihan:
+ Misi Lebih menantang
+ Sistem lebih bersahabat dari GTA 4
+ Penambahan fitur : replay mission, parasut, call back up
+ Checkpoint lebih baik
+ Kendaraan dan senjata baru lebih efisien

Kekurangan:
- Sound biasa saja
- Nikko Belic terlihat bodoh
- Story dan misi singkat dan tidak melanjutkan GTA 4

Readmore..

Sejarah Fixie Bike

| | 0 comments

Silver Fixie
Pada prinsip sepeda Fixie adalah sepeda dengan "gear mati" alias Fixed Gear alias tidal free wheel..
Base sepeda ini menggunakan rangka sepeda balap (road bike) dan simple, tanpa gear shift bahkan handle brake (rem).

Sepeda fixie adalah sepeda yang digunakan kaum pengantar pos/koran/majalah, yang biasa dikenal dengan kurir di wilayah kelahiran saya di Amerika sana, persisnya di New York.
Mereka mengalami masalah lead time pada saat mendeliver paket mereka karena kondisi kota New York yang begitu padat.
Makanya mereka memilih sepeda sebagai altrernative, dan hasilnya memuaskan dengan lead time delivery berkurang dan pengiriman yang jauh lebih cepat.

Fixie Bike, yang menggunakan Fixed Gear, akan membuat ayunan pedal terus berputar seiring dengan perputaran roda belakang, sehingga untuk melakukan pengereman, maka si pengendara harus mengurangi putaran pedal dengan cara gaya melawan arah putaran pedal.. atau biasa di sebut dengan sistem ‘door trape’..

Kalau mau mudah membayangkannya, anda bisa membayangkan teori ayunan pada becak..

Hal ini sangat berbahaya untuk orang yang tidak terbiasa, karena pada saat melewati jalan menurun, maupun berbelok, pedal akan terus berputar dan laju sepeda akan terus melaju dengan kencang. (biasanya perbandingan gigi (gear ratio) depan dan belakang juga besar).

Tapi untuk yang penasaran untuk mau punya fixie, sekarang ada alternative, seperti :

a. Biasanya untuk mensiasati penggunaan gear door trape , juga dipasangkan gear free wheel, jadi pada hub belakang ada dua gear di kanan dan kirinya.

Satu sisi untuk sistem door trape, sisi lain untuk free wheel

Jadi kalo mau nyaman dan aman, tinggal dibalik aja bannya,,….asalal jangan lupa, sebaiknya juga pake ban luar dengan sistem "all direction"

b. Bisa ditambahkan dengan rem depan saja,…(ingat sepeda fixie adalah sepeda yang simple…jadi nggak banyak assesoris)

Kenapa rem depan saja?, karena rem depan lebih akurat dan cepat untuk memperlambat laju sepeda, selain pada saat kita melakukan rem depan, otomatis berat tubuh akan terdorong ke depan sesuai dengan hukum alam kelebaman. Jadi titik tumpu akan condong ke arah depan, sehingga lebih efektif meredam gaya yang ke arah depan.

Readmore..

Sunday, September 4, 2011

Tashiro, Pulau Di Jepang Yang Penduduknya Kebanyakan Kucing

| Sunday, September 4, 2011 | 0 comments

http://www.cctv.com/program/newshour/20090716/images/1247730410406_1247730410406_r.jpg

DESA Tashiro dikenal di Jepang sebagai 'Pulau Kucing'. Namun kini warganya yang kebanyakan sudah lanjut usia mengharapkan hal lain yakni kedatangan warga baru. Dihuni 100 warga, rata-rata di atas 70 tahun, komunitas Tashiro mengharap para kucing bisa menjadi magnet dalam kampanye menarik wisatawan dan pada akhirnya menambah jumlah penghuni desa.

"Kalau dilihat desa ini seolah begitu damai. Tapi kalau misalnya ada kebakaran, tidak ada yang bisa menolong kami. Saya berharap banyak anak muda pindah ke sini. Di Tashiro banyak warga yang mau mengajari mereka cara menangkap ikan," ungkap Yutaka Hama, 49, sebagai pimpinan badan promosi wisata Tashiro.

Hama pindah ke Tashiro beberapa tahun lalu dan kini juga mencari nafkah sebagai pengelola penginapan dan nelayan. Istrinya, Aiko, sejauh ini merupakan perempuan termuda di desanya pada usia 37 tahun. Selain Aiko, kebanyakan perempuan Tashiro sudah berusia di atas 60 tahun.

Tashiro tidak dihuni seekor anjing pun. Selain itu, pemandangan yang biasa terlihat di kota-kota modern di Jepang juga absen. Sebut saja misalnya toko serba ada, lampu lalulintas sampai anak-anak. Populasi manusia di situ telah menurun sepuluh kali lipat sejak 1960, karena banyak warga pindah ke kota lain.
http://media.bonnint.net/dado/oss-trav/2/224/22421.jpg?name=TI-2.jpg&filter=resize&w=375

Namun beberapa tahun lalu, Tashiro mulai terkenal sebagai 'Pulau Kucing'. Waktu itu sebuah stasiun televisi membuat acara tentang Jack the Lop Ear, seekor kucing jantan belang hitam-putih. Sekarang Jack adalah atraksi utama di kotanya. Gerak-geriknya yang lamban dibanding kucing lain malah membuat popularitasnya meroket.

"Saya begitu senang bisa melihat Jack. Setelah pensiun, saya mau tinggal di sini saja," tutur Shiho Amano, 18, yang menyukai kucing. Amano khusus datang dari Nagoya ke Tashiro untuk menyaksikan pameran foto yang digelar badan promosi wisata. Telepon genggamnya sudah penuh oleh foto-foto kucing terkenal itu.

Jack bukan kucing pertama yang menjadi idola nasional di Jepang. Bukan juga yang pertama mampu membawa keberuntungan untuk sebuah wilayah. Tahun lalu seekor kucing bernama Tama diangkat sebagai "pimpinan" stasiun kereta api Kinokawa di prefektur Wakayama.

Sebuah topi kepala stasiun pun diberikan kepadanya. Kehadiran Tama menggiring turis ikut datang ke kota kecil tersebut.

Para nelayan Tashiro sering memberi ikan kepada para kucing, Kehadiran kucing jadi gampang terdeteksi di pulau seluas 3,14 kilometer persegi dan terletak 20 kilometer dari pelabuhan Ishinomaki di utara Jepang itu.
http://en.tw.tranews.com/Show/images/Column/10413_1.jpg

Kapal feri penghubung ke pulau ini biasanya hanya mengangkut 10-20 penumpang per hari setelah musim panas. Namun sejak September lalu, jumlah itu meningkat dua kali lipat di hari biasa dan lebih dari tiga kali lipat pada akhir pekan.

"Kami lihat makin banyak yang datang membawa kamera dan makanan, bukannya alat pancing," ujar seorang pegawai kapal feri Ajishima. Ditambahkannya, para turis tetap datang meski sudah dekat musim dingin. 

Readmore..

Friday, September 2, 2011

Alasan Kenapa Kucing Menoleh Jika Dipanggil "Pus"

| Friday, September 2, 2011 | 4 comments

Kucing
Dalam kehidupan sehari-hari tentu kita menemukan banyak hewan di sekeliling kita, mulai dari anjing, kucing, belalang, kupu-kupu, ular, tawon, lebah, nyamuk, dan lalat. Di antara hewan yang telah disebutkan, mungkin yang paling familiar dan akrab dengan manusia adalah anjing dan kucing.

Anjing dan kucing, menurut saya, adalah hewan yang paling banyak menerima perhatian dari kita, manusia. Anjing dan kucing sangat populer untuk dijadikan hewan peliharaan, baik itu di rumah atau sekedar memelihara dengan memberi mereka makan.

Mereka pastinya sangat senang jika diberikan makan, karena mereka tidak usah susah-susah cari makan ke sana ke mari dengan perut lapar. Mereka hanya perlu menggonggong atau mengeong sebagai tanda mereka lapar dan berharap diberi makan.

Suara 'pus' = makan?

Pertanyaan tentang kucing, kenapa kucing akan datang kalau dipanggil 'pus'? Dan, kenapa semua orang memanggil kucing dengan panggilan 'pus'? Lebih baik ke pertanyaan yang kedua terlebih dahulu. Kebanyakan orang akan memanggil kucing dengan panggilan 'pus' karena kata 'pus' singkat, padat, dan jelas. Kata 'pus' itu sendiri berasal dari kata pussy yang artinya kucing. Namun, kucing itu sendiri tidak tahu bahwa dirinya dinamakan pus atau apa

Kucing yang sejak lahir sampai dewasa tidak dipanggil 'pus' tidak akan mendatangi yang memanggilnya 'pus'. Biasanya, orang yang memanggil kucing dengan panggilan 'pus' memiliki tujuan memberi makan. Dengan kebiasan orang yang memanggil 'pus' terus-menerus ketika memberi makan, maka kucing akan mengetahui bahwa suara 'pus' adalah makan. Makan adalah hal yang enak bagi kucing.

Oleh karena itu, dengan memanggil 'pus' maka kucing akan merasa enak dan berharap akan realisasi dari rasa enak tersebut yaitu makan. Jadi, kucing yang datang ketika dipanggil 'pus' itu adalah kebiasaan.

Andaikan kucing sejak kecil sampai dewasa dipanggil 'woi' ketika hendak makan, sangat besar kemungkinannya kucing akan datang ketika dipanggil 'woi' meskipun tidak ada makanan. Tidak heran, kalau ada kucing rumahan yang tidak menengok atau datang jika dipanggil dengan namanya, karena kucing tersebut biasa diberikan makanan begitu saja tanpa ada suara, perintah, atau komando khusus seperti 'pus'.

Oleh karena itu, bagi yang ingin kucingnya datang ketika dipanggil namanya, harus dibiasakan memanggil namanya ketika diberikan makan. Kalau sudah terbiasa datang ketika dipanggil, maka coba tanpa makanan. Jika kucing datang, maka elus-eluslah dia supaya dia tetap merasa enak dan disayangi.

Source : http://terselubung.blogspot.com/2011/08/alasan-kenapa-kucing-noleh-dipanggil.html

Readmore..
 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Blog Ping Tool Pingates www.HyperSmash.com