Search This Blog

Loading...

Saturday, May 26, 2012

7 Tips Cara Menghilangkan Galau

| Saturday, May 26, 2012 | 8 comments

Malem minggu galau? Yee,, masih jaman? Ingat! Galau dapat memperpendek umur, jangan sering-sering galau kalau mau panjang umur, hidup itu enjoy. Kalau terlanjur galau, okay, saya beberapa cara yang Insyaallah manjur mengatasi Galau.. Mau tau? Langsung simak aja kalau gitu.. LET'S GO!!

1. Musik
Ya,, Musik. Pengalaman saya, Musik adalah alat yang sangat manjur untuk menghilangkan galau. Bagaimana bisa? Karena musik mempunyai unsur enak untuk didengar. Tapi tergantung lho ya! Jangan menyetel dengan Volume keras kecuali anda memakai Headset atau Earphone karena bisa mengganggu orang sekitar dan Kalau yang lagi Galau mendengarkan lagu Galau jadi tambah galau mending lagu yang agak bersemangat lah, tapi kalau kaya rumus matematika yaaa pake aja lagu Galau.. (Galau x Galau = Happy, Sama dengan - x - = +)

2. Nonton TV
Haha.. Ini bagus nih,, apa lagi kalau nontonnya yang lucu-lucu dan mengocok perut seperti Opera Van Java.. Galau? Langsung Out!! Oh iya,, kalau lagi Galau jangan menonton film yang bertemakan patah hati atau bertemakan Romance or Something else.. Bisa bisa Galau berkelanjutan malah repot.. Hehe..

3. Sharing kepada Teman Baik
Best Friend.. Tau kan? Teman yang bisa menjaga rahasia anda sepenuhnya.. 100% Secure lah.. Sharing lah kepada mereka, sambil nangis juga gak apa kalau anda tidak malu, Tapi ingat dengan kata saya sebelumnya! Kalau Teman anda tidak bisa menjaga Rahasia alias BOCOR, mungkin anda akan celaka di kedepannya..

4. Makan
Nah kalau ini sering saya lakukan kalau lagi galau banget, Makan bisa ampe 5 piring. Apa hubunhannya Makan sama menghilangkan Galau? Nah, sekarang gini, Jika anda kesal kepada seseorang, anggap/bayangkan makanan itu adalah orang yang anda sesali, lalu makan, kalau bisa pake ekspresi kesal.. Walaupun anda dibilang aneh tapi Insyaallah, Galau? Jauh!

5. Teriak Sekeras Mungkin
Eits, ini ada caranya,, jangan main sembarangan Teriak,, tar dikata Orang Setres lagi.. Hehe.. Baiklah, Sebenarnya cara ini tidak dianjurkan, tapi karena Ampuh yaudah masuk deh ke daftar R-Library. Teriak lah di Ruang Kedap Suara atau dengan wajah ditutupi bantal, sehingga suaranya menjadi kecil. Jangan sampai suara anda habis! Takutnya Gagu.. Haha..
6. Bermain Games
Kalau ini jangan ditanya.. SANGAT AMPUH!! Main lah permainan Action seperti Metal Slug atau Counter Strike, Sama seperti cara Makan tadi, anggap musuh nya itu orang yang anda sesali, lalu SHOOT sampai mati. Pake Ekspresi kesal juga gak apa, Asal tidak malu.. Oh iya, Shoot nya cuma di game lho ya? Jangan Shoot beneran, nanti di penjara!!

7. Bermain Instrument Musik
Hihi,, Mungkin Drummer kalau lagi Galau mukulin tuh Drum sekenceng-kencengnya kaya gebukin orang yang ia sesali. Nah bagi Gitarist, Gampang! Ambil Gitar Listrik, Plug ke Amplifier, Set Volume (Jika ruangan kedap suara set sampe MAX!) Then Rock 'n' Roll.. Seperti kata Aerosmith, Just Push Play.

Hoila, Itulah 7 Tips Cara Menghilangkan Galau Versi R-Library. Ada yang mau nambahin? Boleh kok dikomen..
Good Luck! ^_^

8 comments:

Anonymous said...

Ena'an mkn. knyng abis ntu tdur, Weheheh,,

Anonymous said...

da yg kurang tuh
nongkrong ke tmpat yg bkin u sneng

Anonymous said...

da yg kurang tuh
nongkrong ke tmpat yg bkin u sneng

Dani Siregar said...

Mantap banget Sob! :D

Saya tambah 1 lagi iya. Yaitu dengan cara berdo'a. :)
Pak Mario Teguh juga pernah bilang, cara mengatasi stress yang nomor 1 baginya adalah: berdo’a.
Dia sudah hidup selama 50-an tahun, dan selalu selamat dengan cara seperti itu. ^-^

drag said...

tp kok kgk ilang"

Tamee Putu said...

makasii bangett infonya,, bsa move on d karang
www.putupratamee.blogspot.com

Ridwan said...

Neg galau penak turu ae. .

Cara Membesarkan Alat Vital said...

saya suka postingan tentang 7 Tips cara menghilangkan galau... saya berharap untuk melihat lebih banyak tulisan dari anda. apakah anda menjalankan situs lain????

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Biasakan Komentar yang Positif Setelah Membaca! No SARA, dan Anti Kata Kotor.. :)

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Blog Ping Tool Pingates www.HyperSmash.com