Search This Blog

Loading...

Friday, December 28, 2012

Alexa Rank dan Kegunaannya bagi Blog

| Friday, December 28, 2012 | 5 comments

Yo' Librarian, kali ini saya punya info unik untuk membuat Rame Blog nya Librarian (kalo punya Blog) pernah denger gak kata Alexa di Google atau dimanalah untuk Blog? Bukan Alexa band dari Indonesia lho ya? Hehehe.. Alexa Ranking itu sebagai Titik ukur tingkat terkenal nya blog atau tidak, semakin Kecil angka di Alexa Ranking, kemungkinan besar semakin Populer suatu Website tersebut.

Lalu apa itu Alexa Ranking? Dan apa kegunaannya?

Alexa Ranking adalah suatu perusahaan website yang memberikan informasi suatu website, seperti, banyaknya pengunjung perharinya, atau Pageviewnya lah jadi seperti buku Raport sekolah, berapa Ranking yang didapat itu menentukan suatu Website Populer atau tidak.
Seperti contoh Widget Alexa di blog R-Library.. Lihat dibawah ini..



Di tanggal 28 Desember 2012, R-Library mendapat Ranking dari Alexa nomor urutan 2,131,659. Lumayan lah.. :D

Ngomong-ngomong, mau tau cara masang Widget kaya gitu? Easy.. Follow me.. 

  • Ketik http://www.alexa.com/ atau kalau gak mau repot klik aja, udah dikasih link
  • Lalu Login, kalau belum punya akunnya tinggal Register
  • Abis itu pilih tab Dashboard lalu Add a Site, tulis URL Blog Librarian
  • Jika Alexa minta Verifikasi Blog Librarian lakukan saja berdasarkan Perintahnya
Librarian baru saja sukses menambahkan URL Blog kedalam Alexa sekarang kita memasang Widget..
  • Klik http://www.alexa.com/siteowners/tools
  • Lalu pilih Alexa Site Widget
  • Nah, disitu banyak dah berbagai macam Model Widget, isi salah satu dengan URL Blog Librarian, klik Build Widget
  • Lalu ada berbagai macam Script, Copy kan lalu tambahkan widget baru dan Pastekan
Pasti taulah caranya.. :) Okay, Any Question? Monggo Ditanya tanya.. Jangan malu malu.. :D
(kalau tutorialnya kurang lengkap, sorry yo?)

5 comments:

blogger templates valid html 5 said...

Mantep, alexa memang banyak manfa'at, terutama berkenaan traffic. Blogwalking mas. Visit back :-)

Vie Tebe said...

NICE INFO & NICE BLOG...info ini yang sy lagi cari2 karna tugas kuliah

visit back my new blog yah... http://whatskpop.blogspot.com/

Bantu juga review di alexa donk...:) krn blog nya hrus dapet rank di alexa :(

Thanks so much...

wewengkon sumedang said...

makasih infonya...mantep, udah tak pasang

Muara Pos said...

Mantap gan.... Izin praktekin ya...

riska aulia said...

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Biasakan Komentar yang Positif Setelah Membaca! No SARA, dan Anti Kata Kotor.. :)

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Blog Ping Tool Pingates www.HyperSmash.com