Search This Blog

Loading...

Friday, April 27, 2012

[PSX] Beyblade

| Friday, April 27, 2012 | 2 comments

Beyblade, adalah Permainan Gasing yang bahan Utamanya terbuat dari Besi. Beyblade cukup terkenal di berbagai belahan Dunia dan saya Akui, Beyblade memang seru untuk dimainkan. Yup, Kali ini saya akan Sharing tentang Game Play Station 1-nya. Permainan Beyblade di Play Station tidak jauh berbeda peraturannya dengan dunia Nyata. Oh iya, Beyblade ini mempunyai Kekuatannya masing-masing lho! Biasanya, Kekuatan dari si Beyblade itu terletak di Sticker yang berada di Tengah atas dan pastinya memberikan Effect yang keren dan menakjubkan, jadi menambah seru dari game ini.

Kembali ke Review, seperti kata teman saya.. "ga ada yg lebih seru daripada game jadul..", ternyata kata-kata itu benar, seperti kita tahu, Game CTR, Harvest Moon;BTN dan semacamnya lebih seru jika di bandingkan game yang lain. Walaupun masih dibilang Low-Resolution alias Gambarnya masih Kotak-kotak gak jelas, Tapi seru juga.. Untuk Feature juga lumayan banyak, mulai dari meng-Customize Beyblade, Free-battle untuk mendapatkan uang dan membeli Aksesoris Beyblade, Sampai Turnament dalam Kejuaraan. Nih Screenshot nya :
Bagaimana? Tergiur untuk memainkannya? Jangan susah-susah cari kemana-mana, karena saya ada Linknya. Tadaaaa : 
Jika link-nya mati, Komentar aja ya!!
 
Selamat Bermain!! :)

Readmore..

Thursday, April 26, 2012

Definisi Kepribadian Ganda

| Thursday, April 26, 2012 | 2 comments

Mungkin tidak ada orang yang benar-benar bisa memahami masalah kepribadian ganda. Sebelum abad ke-20, gejala psikologi ini selalu dikaitkan dengan kerasukan setan.

Namun, para psikolog abad ke-20 yang menolak kaitan itu menyebut fenomena ini dengan sebutan Multiple Personality Disorder (MPD). Berikutnya, ketika nama itu dirasa tidak lagi sesuai, gejala ini diberi nama baru, Dissociative Identity Disorder (DID).

DID atau kepribadian ganda dapat didefinisikan sebagai kelainan mental dimana seseorang yang mengidapnya akan menunjukkan adanya dua atau lebih kepribadian (alter) yang masing-masing memiliki nama dan karakter yang berbeda.

Mereka yang memiliki kelainan ini sebenarnya hanya memiliki satu kepribadian, namun si penderita akan merasa kalau ia memiliki banyak identitas yang memiliki cara berpikir, temperamen, tata bahasa, ingatan dan interaksi terhadap lingkungan yang berbeda-beda.

Walaupun penyebabnya tidak bisa dipastikan, namun rata-rata para psikolog sepakat kalau penyebab kelainan ini pada umumnya adalah karena trauma masa kecil.

Untuk memahami bagaimana banyak identitas bisa terbentuk di dalam diri seseorang, maka terlebih dahulu kita harus memahami arti dari Dissociative (disosiasi).

Disosiasi
Pernahkah kalian mendapatkan pengalaman seperti ini, ketika sedang bertanya mengenai sesuatu hal kepada sahabat kalian, kalian malah mendapatkan jawaban yang tidak berhubungan sama sekali. Jika pernah, maka saya yakin, ketika mendapatkan jawaban itu, kalian akan berkata "Nggak nyambung!".

Disosiasi secara sederhana dapat diartikan sebagai terputusnya hubungan antara pikiran, perasaan, tindakan dan rasa seseorang dengan kesadaran atau situasi yang sedang berlangsung. Dalam kasus DID, juga terjadi disosiasi, namun jauh lebih rumit dibanding sekedar "nggak nyambung".

Proses terbentuknya kepribadian ganda
Ketika kita dewasa, kita memiliki karakter dan kepribadian yang cukup kuat dalam menghadapi masalah-masalah kehidupan. Namun, pada anak yang masih berusia di bawah tujuh tahun, kekuatan itu belum muncul sehingga mereka akan mencari cara lain untuk bertahan terhadap sebuah pengalaman traumatis, yaitu dengan Disosiasi.

Dengan menggunakan cara ini, seorang anak dapat membuat pikiran sadarnya terlepas dari pengalaman mengerikan yang menimpanya.

Menurut Colin Ross yang menulis buku The Osiris Complex (1995), proses disosiasi pada anak yang mengarah kepada kelainan DID terdiri dari dua proses psikologis. Kita akan mengambil contoh pelecehan seksual yang dialami oleh seorang anak perempuan.

Proses Pertama,
Anak perempuan yang berulang-ulang mengalami penganiayaan seksual akan berusaha menyangkal pengalaman ini di dalam pikirannya supaya bisa terbebas dari rasa sakit yang luar biasa.

Ia bisa mengalami "out of body experience" yang membuat ia "terlepas" dari tubuhnya dan dari pengalaman traumatis yang sedang berlangsung.


Ia mungkin bisa merasakan rohnya melayang hingga ke langit-langit dan membayangkan dirinya sedang melihat kepada anak perempuan lain yang sedang mengalami pelecehan seksual. Dengan kata lain, identitas baru yang berbeda telah muncul.

Proses Kedua,
Sebuah penghalang memori kemudian dibangun antara anak perempuan itu dengan identitas baru yang telah diciptakan. Sekarang, sebuah kesadaran baru telah terbentuk. Pelecehan seksual tersebut tidak pernah terjadi padanya dan ia tidak bisa mengingat apapun mengenainya.

Apabila pelecehan seksual terus berlanjut, maka proses ini akan terus berulang sehingga ia akan kembali menciptakan banyak identitas baru untuk mengatasinya.

Ketika kebiasaan disosiasi ini telah mendarah daging, sang anak juga akan menciptakan identitas baru untuk hal-hal yang tidak berhubungan dengan pengalaman traumatis seperti pergi ke sekolah atau bermain bersama teman.

Salah satu kasus kepribadian ganda yang ternama, yaitu Sybil, disebut memiliki 16 identitas yang berbeda.

Menurut psikolog, jumlah identitas berbeda ini bisa lebih banyak pada beberapa kasus, bahkan hingga mencapai 100. Masing-masing identitas itu memiliki nama, umur, jenis kelamin, ras, gaya, cara berbicara dan karakter yang berbeda.

Setiap karakter ini bisa mengambil alih pikiran sang penderita hanya dalam tempo beberapa detik. Proses pengambilalihan ini disebut switching dan biasanya dipicu oleh kondisi stres.

Ciri-ciri pengidap kepribadian ganda
Bagaimana cara kita mengetahuinya? Jawabannya adalah pada identitas yang menyertai perubahan penampilan atau emosi tersebut.

Misalkan teman kalian yang suka mengubah penampilan atau sering mengalami perubahan emosi tersebut bernama Edward. Jika ia mengubah penampilan atau mengalami perubahan emosi dan masih menganggap dirinya sebagai Edward, maka ia bukan penderita DID.

Untuk mengerti lebih dalam bagaimana cara membedakannya, lihat 4 ciri di bawah ini. Jika di dalam diri seseorang terdapat 4 ciri ini, maka bisa dipastikan kalau ia mengidap DID atau kepribadian ganda.

Ciri-ciri tersebut adalah :
1) Harus ada dua atau lebih identitas atau kesadaran yang berbeda di dalam diri orang tersebut.

2) Kepribadian-kepribadian ini secara berulang mengambil alih perilaku orang tersebut (Switching).


3) Ada ketidakmampuan untuk mengingat informasi penting yang berkenaan dengan dirinya yang terlalu luar biasa untuk dianggap hanya sebagai lupa biasa.


4) Gangguan-gangguan yang terjadi ini tidak terjadi karena efek psikologis dari substansi seperti alkohol atau obat-obatan atau karena kondisi medis seperti demam.


Dari 4 poin ini, poin nomor 3 memegang peranan sangat penting.

98 persen mereka yang mengidap DID mengalami amnesia ketika sebuah identitas muncul (switching). Ketika kepribadian utama berhasil mengambil alih kembali, ia tidak bisa mengingat apa yang telah terjadi ketika identitas sebelumnya berkuasa.

Walaupun sebagian besar psikolog telah mengakui adanya kelainan kepribadian ganda ini, namun sebagian lainnya menolak mengakui keberadaannya. Mereka mengajukan argumennya berdasarkan pada kasus Sybill yang ternama.

Kasus Sybil Isabel Dorsett
Salah satu kasus paling terkenal dalam hal kepribadian ganda adalah kasus yang dialami oleh Shirley Ardell Mason. Untuk menyembunyikan identitasnya, Cornelia Wilbur, sang psikolog yang menanganinya dan menulis buku mengenainya, menggunakan nama samaran Sybil Isabel Dorsett untuk menyebut Shirley.

Dalam sesi terapi yang dilakukan oleh Cornelia, terungkap kalau Sybil memiliki 16 kepribadian yang berbeda, diantaranya adalah Clara, Helen, Marcia, Vanessa, Ruthi, Mike (Pria), Sid (Pria) dan lain-lain.

Menurut Cornelia, 16 identitas yang muncul pada diri Sybil berasal dari trauma masa kecil akibat sering mengalami penyiksaan oleh ibunya.

Kisah Sybil menjadi terkenal karena pada masa itu kelainan ini masih belum dipahami sepenuhnya. Bukunya menjadi best seller pada tahun 1973 dan sebuah film dibuat mengenainya.

Namun, pada tahun-tahun berikutnya, keabsahan kelainan yang dialami Sybil mulai dipertanyakan oleh para psikolog.

Menurut Dr.Herbert Spiegel yang juga menangani Sybil, 16 identitas yang berbeda tersebut sebenarnya muncul karena teknik hipnotis yang digunakan oleh Cornelia untuk mengobatinya. Bukan hanya itu, Cornelia bahkan menggunakan Sodium P*****hal (serum kejujuran) dalam terapinya.

Dr.Spiegel percaya kalau 16 identitas tersebut diciptakan oleh Cornelia dengan menggunakan hipnotis. Ini sangat mungkin terjadi karena Sybil ternyata seorang yang sangat sugestif dan gampang dipengaruhi. Apalagi ditambah dengan obat-obatan yang jelas dapat membawa pengaruh kepada syarafnya.

Kasus ini mirip dengan penciptaan false memory dalam pengalaman alien abduction. Pendapat Dr.Spiegel dikonfrimasi oleh beberapa psikolog dan peneliti lainnya.

Peter Swales, seorang penulis yang pertama kali berhasil mengetahui kalau Sybil adalah Shirley juga setuju dengan pendapat ini. Dari hasil penyelidikan intensif yang dilakukannya, ia percaya kalau penyiksaan yang dipercaya dialami oleh Sybil sesungguhnya tidak pernah terjadi.

Kemungkinan, semua ingatan mengenai penyiksaan itu (yang muncul karena sesi hipnotis) sebenarnya hanyalah ingatan yang ditanamkan oleh sang terapis, Cornelia Wilbur.

Jadi, bagi sebagian psikolog, DID tidak lain hanyalah sebuah false memory yang tercipta akibat pengaruh terapi hipnotis yang dilakukan oleh seorang psikolog. Tidak ada bukti kalau pengalaman traumatis bisa menciptakan banyak identitas baru di dalam diri seseorang.

Menurut Dr.Philip M Coons, "Hubungan antara penyiksaan atau trauma masa kecil dengan Multiple Personality Disorder sesungguhnya tidak pernah dipercaya sebelum kasus Sybil."

Pengetahuan mengenai kepribadian ganda banyak disusun berdasarkan kasus Sybil. Jika kasus itu ternyata hanya sebuah false memory, maka runtuhlah seluruh teori disosiasi dalam hubungannya dengan kelainan kepribadian ganda. Ini juga berarti kalau kelainan kepribadian ganda sesungguhnya tidak pernah ada.

Perdebatan ini masih terus berlanjut hingga saat ini dan kedua pihak memiliki alasan yang sama kuat. Jika memang DID benar-benar ada dan hanya merupakan gejala psikologi biasa, mengapa masih ada hal-hal yang masih belum bisa dijelaskan oleh para psikolog?

Sumber : http://terselubung.blogspot.com/2011/04/memahami-fenomena-kepribadian-ganda.html

Readmore..

7 Museum Menyeramkan Di Dunia

| | 0 comments

Museum adalah tempat untuk benda-benda antik dan bersejarah, namun siapa sangka jika Ke-Tujuh museum di bawah ini menyimpan benda-benda aneh dan memberi kesan yang menyeramkan? Okay, kali ini saya akan bahas 7 Museum Menyeramkan Di Dunia, Tapi sebelumnya, Saya ingin berterima kasih oleh nugum.blogspot.com atas Reviewnya. Langsung saja kita Simak...

7. New Haven Ventiloquist Museum 
Di New Haven Connecticut terdapat sebuah museum yang hanya mengandung baris demi baris boneka ventriloquist tua. Setiap tempat duduk di teater memiliki boneka di dalamnya. Sekarang kebanyakan orang tidak lagi menderita Autonomatonophobia (rasa takut jika melihat figur manusia buatan - yes it's real) Ada seribu "Chuckie" disini.

6. Glore Psychiatric Museum
Siapa sih yang tidak ingin melihat sebuah museum yang didedikasi untuk sejarah hal hal hebat seperti perawatan kejut listrik dan Lobotomies? Yap, hampir semua orang minat hal itu, tapi jika kalian ingin lihat hal-hal yang mengejutkan, silahkan berkunjung ke Glore Psychiatric Museum. Dan jika kalian melihat bagian paling mengerikan di museum ini, santai saja sebab itulah kenikmatannya. Jangan lupa untuk mengunjungi area pengobatan kuno dimana anda bisa melihat instrumen untuk pasien yang mengalami pendarahan dan diaorama operasi psychosurgical menarik yang membuat kalian terus melangkah.

5. House On The Rock
Museum ini awalnya dirancang untuk mengumpulkan benda apa saja, House on the Rock berlokasi di Deer Shelter Rock, Wisconsin yang pertama kali dibuka pada tahun 1959. Disini terdapat replika dari berbagai kota Amerika di awal abad 20 replika juga ada monster laut sepanjang 200 kaki.Namun sayangnya semua koleksi di rumah museum inidibiarkan berdebu dan dalam ruang gelap. Kalian bisa membayangkan bagaimana sebuah ruangan gelap berisi berbagai alat musik tua dan ratusan boneka tak terawat bersatu dengan bau pengap dan hawa mistis menyeramkan!

4. Catacombs of Palermo
Catacombs dari Palermo berubah menjadi sebuah museum kematian. Jauh di dalam perut biara Kapusin kalian bisa melihat ratusan mayat, baik biksu atau mayat-mayat masyarakat setempat. Mayat-mayat ini di bariskan di sepanjang dinding dalam pakaian saat mereka dikuburkan. Mayat-mayat itu diletakkan di Catacombe dari akhir abad ke-16 sampai pemakaman yang terakhir - Rosalia Lombardo pada 1920-an. Udara dingin dan lingkungan kering berarti bahwa jenazah sangat terjaga dengan baik - tersimpan dengan sangat baik sehingga terlihat seperti tidur.Yang paling mengerikan mayat mayat ini seperti terlihat siap bangun setiap saat untuk menyerang para pengunjung.Tempat liburan yang asik bukan? Hiiiiii...


3. Museum of Anatomy
Honoré Fragonard adalah seorang profesor anatomi, setidaknya dia sampai ia dikurung karena menunjukkan gejala kegilaan! Dua puluh tahun kemudian ia mulai pekerjaan yang akan membuat prestasi cemerlang dalam hidupnya. Tahun 1794 ia mengumpulkan mayat untuk koleksinya dan menjadi museum tentang anatomi terbesar. Museum dirancang untuk menyimpan dan mamerkan koleksi mayat yang dikuliti olehnya dan dibalsem dengan resep resep rahasia, resep yang tetap menjadi misteri sampai hari ini. Koleksinya berisi tubuh hewan yang dikuliti dan di awetkan, mayat anak-anak, dan juga mayat kriminal yang tewas dieksekusi serta koleksi tengkorak dari panti-panti gangguan mental.

2. Mutter Museum
Usus Sepanjang 5 Kaki
Museum Mutter terkenal karena koleksi yang besar dari spesimen tengkorak dan anatomi termasuk model lilin seorang wanita dengan tanduk manusia tumbuh di dahinya, dipajang juga sebuah kerangka tertinggi dari Amerika Utara, usus manusia sepanjang 5 kaki yang berisi lebih dari 40 pon kotoran, dan ketakutan tubuh dari Soap Lady misterius yang seluruh tubuh mayat itu berubah menjadi sabun setelah dia meninggal. Museum ini juga rumah tumor ganas diambil dari tubuh Presiden Grover Cleveland, ada juga hati kembar siam dari Siam terkenal Chang dan Eng Bunker, dan bagian organ pembunuh Presiden Abraham Lincoln, John Wilkes Booth.

1. London Dungeon
Ruang bawah tanah London yang sangat terkenal. Menempatkan benda benda menakutkan yang tersisa disini. Sebuah peninggalan penjara bawah tanah dan tempat penyiksaan di abad pertengahan. Jika Anda pergi ke Dungeon sebaiknya minum dulu jika memiliki sakit jantung sebab disini banyak aktor bayaran yang akan melompat tiba tiba dan menakut nakuti kalian. Antrian masuk kesini sangat panjang, sebab atraksi yang sangat terkenal. Satu-satunya tempat lain yang memiliki antrian terpanjang lainnya yaitu toko roti di Soviet Rusia. 


Itulah 7 Museum Menyeramkan Di Dunia yang Berhasil R-Library Rangkum.

Readmore..

Jurig Escape [Games]

| | 0 comments

Akhirnya, Selesai juga UN-nya anak SMP, Hahaha.. Sekarang waktunya santai, kita main games, Games Unik, menarik dan pastinya seru, yang membanggakan game ini yang bikin orang Indonesia, ketahuan dari kata Jurig yang berarti setan.. Kebetulan malam ini malam Jum'at dan seru untuk bermain yang Horor-horor.. Hiiiiih.. Langsung saja yuk kita Review Game ini..


Jurig Escape adalah game buatan anak bangsa Indonesia (hebatnya lagi adalah KASKUSER, Orang dari Website Forum KASKUS yang terkenal dari Sabang sampai Merauke) yang tidak kalah mutunya dengan kualitas game-game lain di luar sana.
 
Game ini Third Person Shooting atau singkatan dari TPS (Seperti Resident Evil dan Sebagainya) dan bergenre Horor. Sinopsis Game ini mengisahkan seorang siswi SMU yang harus menyelamatkan diri dari serangan pocong yang bergentayangan di sekolahnya pada malam hari.

Tujuan utama game ini bukan untuk melarikan diri, meskipun dari judul terkesan begitu karena ada kata "Escape"-nya, tapi untuk mengumpulkan jiwa sesat dari pocong-pocong yang bergentayangan.

Cara mendapatkan jiwa sesat tersebut adalah dengan menembaki si pocong dengan pistol-level 1.

Latar :
Tempat: SMA Harapan 5 Bandung
Waktu: Malam Hari

Tombol-tombol
- W,A,S,D : Moving
- SHIFT : Run
- Klik kiri : Shoot 

Nih Preview nya..
Bagaimana? Seru bukan? Mungkin karena masih versi Beta Kualitasnya masih Lo-Poly atau kurang mendetail, Tapi jujur, Game ini Sangat Bagus sekali, dan Seru. Mungkin jika terus dikembangkan, Resident Evil bakalan Lewat. Hehehe..

Okay, bagi kalian yang ingin dan sudah tidak sabar untuk bermain Game ini. Silahkan di download di :
Mediafire (KASKUSER Upload)
Indowebster (KASKUSER Upload)

Readmore..

Wednesday, April 25, 2012

7 Balon Udara yang Unik

| Wednesday, April 25, 2012 | 0 comments

Habis jalan-jalan ke blog "blogbelajarpintar.blogspot.com" dapet postingan Unik ini. Hehe.. Blog itu berisi konten yang unik juga, tidak salah saya mencomot Postingannya sedikit. Hehe.. Baiklah, saya akan membahas 7 Balon Udara yang Unik atau kata Owl City, Hot Air Balloon, Haaaah, lagu yang enak.. Kembali lagi ke Topik, Beberapa Keunikan Dari sebuah balon udara yang harus kalian lihat. Sering kali kita melihat balon udara dengan bentuk bulat seperti balon biasa yang membosan kan. Tapi lain halnya dengan balon udara yang satu ini bentuknya sangat unik dan aneh hampir dikatakan tidak sesuai dengan bentuk balon udara pada umumnya. Mari kita lihat...

1. Mike Mazowsky

Yap,, Siapa yang tidak mengenal Character berwujud monser berbentuk bola berwarna hijau bermata-satu layaknya Syclops? Character Axist di film Animasi Monster Inc. sebagai asisten sekaligus teman dari James P. Sullivan. Pemandangan yang unik jika kau melihat Balon udara Mike Mazowsky ini melayang layang di udara dan tertiup angin.


2. Up!
Bagi yang pernah menonton film animasi Up! sudah pasti tidak asing dengan penampilan rumah serta Balon nya. Kali ini, objek utama dari film animasi Up! Axist di dunia nyata. Di desain seperti sebuah Rumah yang sedang dibawa terbang oleh ribuan balon Helium. itu terlihat pada pertemuan dunia balon udara panas di pangkalan udara NATO mantan Chambley, Perancis.

3. Rugrats
Selanjutnya balon udara yang berbentuk Character animasi dari Rugrats, sebuah film yang menceritakan kehidupan anak kecil. Sungguh unik melihat Tommy dan Chucky yang menaiki Anjingnya melayang layang di udara. Balon ini di terbangkan untuk memeriahkan acara Thanksgiving di New York.






 
4. Nescafe Cup
Secangkir kopi dipagi hari untuk menciptakan Inspirasi sangatlah nikmat. Tetapi jika Secangkir itu sebanding ukurannya dengan Torrent air? Mungkin anda tidak akan sanggup menghabiskannya sendirian. Pas sekali, balon udara ini diterbangkan di pagi hari. Unik sekali ya? Saya tidak tahu apa tujuan Balon ini di lambungkan ke udara, tapi menurut saya, mungkin untuk perayaan hari makanan. (Sok tau lu!! -_-)









5. The Space Shuttle
Balon udara berbentuk Space Shuttle atau Pesawat Luar Angkasa ini sangatlah menarik. Bukan hanya bentuknya saja yang mirip Space Shuttle asli, akan tetapi Ukurannya juga.. Wooow.. Bayangkan seberapa besar Balon ini dan seberapa sulitnya balon ini dibuat, pasti membutuhkan waktu yang lama bukan? Balon Udara ini terlihat sedang melayang tinggi di Ottawa, Ontario, Kanada.




6. Benoit Lambert
Saya tidak begitu tahu tentang Character ini, tetapi yang saya tahu, Benoit Lambert adalah anggota Legiun 501 Wars Fan Belgia Garrison. Balon udara ini mengambil alih langit di Darth Vader.











7. Shrek
Shrek, adalah Makhluk yang disebut Ogre yang selalu sendiri di rawanya, sangat kesal ketika seluruh makhluk-makhluk dari dongeng, termasuk Pinocchio, Three Little Pigs, dan Donkey, dipaksa mengungsi ke rawa milik Shrek oleh Lord Farquaad.

Balon udara ini terlihat di Times Square pada Parade Hari Thanksgiving Macy di New York 27 November 2008.

Readmore..

Penemuan Yang Sulit Di Jelaskan

| | 0 comments

1. The Voynich Manuscript

Buku Kuno Misteri ini ternyata sukses membuat para ilmuwan terlihat seperti orang bodoh, seakan buku ini mengatakan, "Figure THIS out, fuckwads." Tapi nyatanya buku ini merupakan sebuah buku text yang menyimpan misteri dan maksud didalamnya, terdapat juga ilustrasi didalam buku kuno ini. Sebenarnya tulisan tersebut merupakan bahasa, akan tetapi tidak seorang pun yang mengerti. Dan pasti ada maksud dibalik tulisan tersebut. Tak ada kepastian siapa yang menulis ini, bahkan kapan buku tersebut ditulis.
Kenapa tidak bisa dijelaskan? Expert military code-breakers, cryptographers, mathematicians, linguists, orang-orang tersebut pun gagal dalam memecahkan kode tulisan ini bahkan untuk Ă‚ satu katapun. Sunggu Mistery..
2. The Antikythera Mechanism. 
adalah sebuah barang kuno, yaitu sebuah pecahan mesin tua yang ditemukan di bangkai kapal dekat Yunani, yang akhirnya diketahui barang tersebut berasal dari 100 tahun sebelum masehi. Antikythera Mechanism memiliki banyak gear dan berstruktur aneh yang jarang ditemukan lagi selama 1000 tahun.
Kenapa Tidak Bisa Dijelaskan? Pertama, karena tak satupun orang tau dimana Antikythera Mechanism dibuat. Keanehan alat ini sungguh tak masuk akal pada eranya. Pada bentuknya diketahui alat ini digunakan untuk mempelajari astronomi, tapi bagaimana bisa diciptakan alat yang pada saat itu ilmuwan masih belum mengetahui hukum grafitasi dan bagaimana tubuh kita bergerak?
3,The Giant Stone Balls of Costa rica
Beberapa batu bahkan sudah ada yang dicoba untuk diledakkan, mereka berharap mereka dapat menemukan harta karun, biji kopi, bahkan bayi didalamnya, mungkin. Beberapa batu sudah ada yang digulingkan, tapi beberapa masih terlalu berat untuk ditarik buldozer.

Kenapa tidak dapat dijelaskan? masih menjadi misteri dan bagaimana batu ini bisa terbentuk. Jika batu ini terbentuk dari zaman dahulu, bagaimana bisa pada era itu manusia membuat batu besar seberat ini menjadi sehalus itu?
4. Baghdad Battery
 
Benda ini adalah sebuah artefak kuno yang ditemukan di Mesopotamia yang diketahui dibuat pada zaman awal masehi. Benda ini seperti perlengkapan orang mesir zaman dahulu ketika berpergian. Ketika seorang arkeologis sadar dia bukan hanya menganalisa sebuah pot, dia langsung kaget ketika ia tau itu adalah sebuah baterai, karena pot tersebut berisi cairan baterai seperti cairan acid corrosion.
Kenapa tidak dapat dijelaskan? Jelas saja tak dapat dijelaskan. Bagaimana bisa manusia pada zaman itu membuat cairan baterai dan menggunakannya sebagai lampu?
5. The Baigong Pipes
Di China, tempat dimana tidak dihuni penduduk. Terdapat tiga pintu pipa segitiga yang dipenuhi besi dan rongsokan yang sudah berkarat di sekitar tepi gunung. Beberapa pipa menusuk jauh ke dalam gunung. Tapi beberapa pipa malah menyambung ke sebuah kolam danau yang asin. masih banyak lagi pipa-pipa yang tidak diketahui dimana letaknya. beberapa ada yang panjangnya 40cm, dan beberapa ada juga yang lebih pendek, tapi sepertinya pipa diletakkan untuk menyusun sebuah bentuk tertentu.
Kenapa tidak dapat dijelaskan? Masalahnya pipa itu diketahui dibuat dari zaman batu. dimana manusia masih bingung bagaimana cara memasak daging dengan matang tanpa membakar rambutnya sendiri,bahkan ada beberapa anggapan ini merupakan tempat melandasnya UFO.

6 The Bloop
Pada tahun 1997, National Oceanic and Atmospheric Administration mencatat suara aneh di lautan. Aneh dan Keras. Begitu keras bahwa ia terdeteksi oleh dua mikrofon terpisah 3.000 mil jauhnya. Suara, ini disebut "The Bloop" tidak terdengar seperti apa dengan kecepatan normal. Namun, NOAA mendukung untuk mempercepat rekaman sampai 16 kali kecepatan normal, Alhasil, suaranya seperti kotoran yang jatuh ke toilet, terdengar "Bloop!". Para Ilmuwan yakin bahwa suara itu diciptakan oleh binatang dan bukan oleh elektromagnet Raksasa.


Dan sekarang, Anda dapat mendengar suara-suara Bloop di sini!
  • Bloop.wav : Ini adalah suara seperti yang muncul pada halaman NOAA. Menurut mereka, itu dipercepat 16 kali untuk menghasilkan file ini.
  • Bloop_nr.wav : Ini adalah file yang sama, tetapi dengan diterapkan Noise Reduction.
  • Bloop_realtime.wav : Sekarang, file asli diperlambat 16 kali untuk mencoba untuk memberikan seakurat reproduksi mungkin PERINGATAN: File ini agak besar - 2,5 mcg
  • Bloop_realtime_nr.wav : Akhirnya, kita memiliki file realtime dengan pengurangan kebisingan diterapkan PERINGATAN: File ini agak besar - 2,5 mcg
Cthulhu
Tidak ada hewan yang cukup besar atau cukup keras untuk membuat kebisingan sekeras ini, bukan oleh tembakan panjang, Bukan paus biru, bukan monyet dengan kesalahan besarnya, ataupun bukan gadis remaja yang berteriak karena kaget.

Tidak lama setelah NOAA memposting suara ke situs web mereka, beberapa penggemar HP Lovecraft di internet cukup masuk akal untuk  memutuskan bahwa Bloop Cthulhu, Cumi-naga pembunuh Raksasa.
 

Readmore..

Nekoyanagi, Si Kucing Kecil Yang Imut

| | 0 comments

Nekoyanagi adalah kucing imut dan manis yang baru saja berusia dua tahun. Dia adalah Kucing asal Skotlandia dengan telinga yang terlipat dan berkepribadian dinamis. Dia seperti Maru kucing YouTube yang terkenal dengan telinganya yang terlipat itu 

Meskipun Nekoyanagi memiliki beberapa masalah medis di kakinya, dia tidak pernah membiarkan hal itu menghalangi dia untuk bermain. Dia menjadi sangat senang ketika majikannya melempar bola ke ruangan. Dia akan lari dan merebut dan menendang dengan semua kekuatan yang dia punya. Anda tidak bisa mengatakan bahwa ia memiliki masalah dengan kakinya. Ketika dia bermain, tampak seolah-olah tidak ada rasa sakit sama sekali.

Nekoyanagi sangat suka mandi setiap malam di kamar mandi. Ini adalah suatu hal yang lucu yang selalu membuat tersenyum majikannya.

Nekoyanagi juga mempunyai kepribadian yang kuat. Namun ketika ada orang asing di rumah, ia mengambil tempat berlindung di bawah kasur dan tidak akan keluar.

Majikan Nekoyanagi terbangun beberapa kali di malam hari oleh suara aneh yang  datang dari dapur. Diketahui bahwa Nekoyanagi mencuri yoghurt dan puding dari dapur. Dia suka sesuatu yang jarang disukai oleh kucing lainnya. Mungkin, jika anda memegang puding di tangan anda, Nekoyanagi tidak akan berhenti mengeong atau memohon sampai mendapatkan puding itu.

Nah, jika kalian mau lihat seperti apa rupa kucing itu, gk perlu susah-susah ke Google kok.. Saya ada photonya :)

Hmmm,, bagaimana? Manis bukan?

Readmore..

Wednesday, April 18, 2012

Benda-Benda Penuh Bakteri Yang Sering Kita Sentuh

| Wednesday, April 18, 2012 | 1 comments

1. Uang
Uang? Siapa yang tidak mau benda ini? Siapa yang tidak suka dengan benda ini? Semua orang suka Uang karena sebagian orang percaya bahwa Uang adalah segalanya. Tapi pastinya, orang tidak suka dengan Bakteri dan kotoran yang menempel di Uang. Menurut Dr. Darlington dari The Health Commissioner of New York, kurang lebih 135.000 bakteri  menempel pada uang, terutama uang kertas. "Waaah,, Banyak aja!!"

2. Tempat Cuci Piring atau Sink
Bagian Wastafel Cuci Piring ini termasuk Benda yang Penuh dengan Bakteri juga, Bagaimana tidak, Ada sekitar 500.000 bakteri yang terdapat pada setiap inci wastafel. Beruntung, ada cara untuk mengatasi kasus ini. Beginilah Caranya : Bersihkan Wastafel Cuci Piring dengan Setengah cangkir Baking Soda dan setengah cangkir Cuka. Setelah itu, Siram dengan air bersih untuk membilas Wastafel Cuci Piring tersebut.

3. Keyboard Komputer
Hayoooo!! Ternyata Keyboard Komputer juga termasuk lho!! Terbukti sebuah studi di Inggris pernah menyebutkan bahwa bakteri yang ada di keyboard komputer lebih banyak daripada bakteri yang ada di toilet. Eiiittss, Bagi yang sering main Komputer jangan cemas, saya punya cara untuk membersihkan Keyboard anda dari Kuman dan bakteri yang menempel. Caranya Mudah, Bersihkan dengan Kain Lap Basah Bersih, atau kalau bisa pakai pembersih khusus keyboard Komputer secara Rutin..

4. Saklar Lampu
Biasanya orang yang sering menyentuh Saklar Lampu atau Tombol Lampu adalah orang yang pertama masuk atau terakhir keluar Ruangan, dengan kata lain, Saklar Lampu ini sering disentuh. Dalam kenyataan, Bakteri dan Kuman sangat senang tinggal ditempat yang sering disentuh oleh banyak orang. Menurut ahli sanitasi, ada sekitar 217 bakteri dalam setiap Inci saklar lampu. Bakteri dan Kuman di sini dapat berpindah tempat dari Tangan satu ke Tangan Lainnya.

5. Handphone atau Telepon Seluler
Handphone atau biasa disingkat HP adalah Benda yang gak bisa lepas dalam kehidupan Sehari-hari. Baik kehidupan anak SD maupun kehidupan Orang Dewasa. Itulah mengapa alasan HP menjadi tempat tinggal Bakteri dan Kuman. Tempat yang hangat sangat cocok untuk perkembang biakan Mahluk-mahluk Micro ini. Beruntunglah sudah ada Cara untuk menghindarinya, sekarang sudah ada pelapis anti mikroba untuk ponsel yang bisa melindungi ponsel dari bakteri dan mengurangi risiko bakteri menempel di wajah dan tangan Anda.

Sekian Benda-Benda Penuh Bakteri Yang Sering Kita Sentuh versi R-Library. Walaupun kita sudah mencegah dengan cara-cara di atas tidak ada salahnya untuk membiasakan hidup bersih dengan Cuci tangan.
 

Readmore..

[PSX] Yu-Gi-Oh Forbidden Memories

| | 3 comments

Yu-Gi-Oh ; Forbidden Memories, adalah permainan kartu dan meja untuk Console Play Station 1. Permainan ini bukan permainan kartu biasa, akan tetapi Kartu yang mempunyai kekuatan Ajaib alias Magis untuk mengeluarkan Monster-monster tertentu. Permainan Kartu Yu-Gi-Oh ini sudah sangat terkenal di Jepang. Namun di Indonesia sudah tidak jarang untuk mendapatkan Kartu ini. Walaupun Game ini Ber-Console PS1, tapi Game ini masih enak untuk dimainkan lho! Buktinya teman satu kelas saya, Aryes Rida H.P. yang Me-Request game ini dan memainkannya kembali.

Cukup lumayan Graphic game ini, walaupun masih Low-Resolution, but it's Okay.. Untuk Feature juga lumayan banyak, mulai dari Pertukaran Kartu antar Memory Card, Penggabungkan Kartu saat Duel, Duel antar Pemilik Memory Card, Meng-Insert Code untuk membeli Kartu dengan Starchip, dan lain sebagainya.
Talk with Simon Muran
Duel with Other Player
Okay, saya rasa sudah cukup Review-nya.. Untuk memainkannya perlu menggunakan Emulator Khusus untuk memainkan Game PS1. Bagi anda yang tertarik untuk memainkannya atau memainkannya kembali, Bisa di Download di :
Untuk mengkonfigurasi Emulator sangat mudah, saya sudah pasang Plugin lengkap untuk memudahkan pengguna.

~Selamat Bermain~

Readmore..

Tuesday, April 17, 2012

7 Lagu Instrumental Terenak

| Tuesday, April 17, 2012 | 12 comments

Lagu adalah sesuatu yang enak di dengar, kurang lebih begitulah pengertian Lagu. Lagu/Musik sudah ada sejak Zaman Dahulu dan dipergunakan sebagai media keagamaan atau Religius dan juga dipergunakan sebagai mengiringi upacara-upacara tertentu. Seiring perkembangan Zaman, fungsi Lagu sekarang terbagi menjadi berbagai macam dan bersifat umum atau dapat diterima oleh masyarakat.

Pernah mencari Lagu-lagu Instrument yang enak, menyejukan hati dan Relax? Baiklah, anda beruntung karena kali ini saya akan membahas 7 Lagu Instrumental Terenak Versi R-Library

1. Kobayashi Kaori-Walk In The Night
Walk In The Night, is nice Japanese Jazz Song Ever. Jazz yang sangat lembut yang dibawakan oleh Seniman Jepang yang sangat Berbakat, Kobayashi Kaori. Bukannya membandingkan, Kebanyakan orang Asia memang hebat dalam bidang Musik, Contohnya yang satu ini. Di dalam musik ini terdapat Saxophone Instrument yang menambah perpaduan Jazz semakin sempurna. 2. Kenny G-Forever In Love
The Masterpieces of Saxophone, Kenny G with his Romantic Jazz Song, Forever in Love, Pertama kali saya dengar di CD Autorun yang beli di Kiosk PC Games (Bajakan Version, Maklum kantong pas-pas-an, Hehe..). Lagu ini Cocok untuk menghibur anda guna melepas rasa Galau, berteduh sambil minum Teh, atau suasana yang Relax lainnya. 3. Jerry C-Canon Rock in D
Canon? bukannya itu untuk acara Wedding? Kadang saya bertanya-tanya seperti itu namun Orang kreatif ini mearransemen kembali, yang tadinya dimainkan dengan alat musik gesek yang biasa dimainkan di Orchestra menjadi Genre Rock yang dapat dimainkan oleh Gitaris yang sudah Mahir (Termasuk saya, Hehe..). 4. Joe Perry-Mercy
The God Guitar from Aerosmith Band, Joe Perry, Mengeluarkan Lagu Guitar Solonya. Lagu ini diciptakan di masa Joe Perry Project. Di Release di bulan May, 3 2005. Permainan dan Teknik yang sangat Handal, Sehingga menarik banyak orang untuk mempelajari Gitar dari Lagu ini. 5. Euge Groove-Slow Jam
Okay, Setelah kita Nge-Rock sebentar, kita kembali lagi ke Genre Jazz. Kalau tadi kita sudah mendengar lagu Walk In The Night dari Kobayashi Kaori yang berasal dari Negeri Matahari Terbit alias Jepang, sekarang kita beralih ke Negara kota besar, Amerika. Lagu Jazz ini berasal dari Amerika yang di bawakan oleh Euge Groove, Lagu ini termasuk Jazz lembut atau Smooth JazzDi dalam musik ini terdapat Saxophone Instrument yang menambah perpaduan Jazz semakin sempurna. Cocok disuasana Relax untuk melepas lelah sepulang dari Kantor. 6. Sungha Jung-Dust In The Wind (Cover dari Kansas)
Dust In The Wind Oleh Kansas telah di-Re-Arransement dan dimainkan oleh Remaja Korea, Sungha Jung dengan Gitar Akustiknya. Permainan yang sangat Rapi sehingga tidak ada not yang keliru, pergerakan tangan yang lincah sehingga terdengar Harmonis. Banyak lagu yang di Aransemen ulang menjadi Instrument olehnya dan hasilnya Perfect. 7. Ost. Winter Sonata-My Memory (Piano Instrument)
Ini lah dia, yang terakhir. Original Soundtrack dari film Drama Asia Winter Sonata, My Memory. Walaupun saya tidak begitu suka dengan film Drama Asia tapi saya menghargai Musiknya. Lagu instrument ini sangat lembut dan enak, cocok untuk menghapus rasa Galau, menciptakan rasa Relax, Menciptakan rasa Romantis dan sebagainya. Dimainkan dengan Rapi. Sebenarnya masih banyak lagi, tapi segitu dulu ya.. Saya akan bahas di lain waktu.. Itu lah 7 Lagu Instrumental Terenak Versi R-Library
Mau Tangga lagu dari R-Library lagi?  Check this out.. We have a lot..

Readmore..

Saturday, April 14, 2012

Fakta Kisah Hantu dari Kapal Titanic

| Saturday, April 14, 2012 | 0 comments


15 April menandai 100 tahun tenggelamnya RMS Titanic. Meski cerita tragis soal kapal pesiar mewah ini sudah sering jadi berita utama, ada cerita-cerita lain yang muncul dari Titanic, yaitu kisah-kisah hantu. Berikut adalah kisah-kisah seram dari Titanic Versi Jekethek.blogspot.com:


5. Setelah tragedi Titanic, tim SAR menemukan 328 korban Titanic dan untuk sementara mengevakuasi jasad mereka ke Rumah Rias Jenazah Snow & Co di Halifax, Nova Scotia. Menurut majalah Encompass, rumah rias jenazah tersebut kini menjadi restoran Five Fisherman, dan katrol yang digunakan untuk mengangkut jenazah para korban Titanic ke bagian atas gedung masih ada di atap ruang penyimpanan wine. Kini, berbagai peristiwa aneh seperti gelas terbang dari lemari atau alat makan yang jatuh ke lantai meski tidak ada orang di sekitarnya, sering terjadi di restoran tersebut. Manajer Gary MacDonald bilang, "Kamu harus menghormati mereka atau mereka akan mengganggu."


4. Pada 2008, Jurnal Atlanta Constitusion menerbitkan sebuah cerita tentang Akuarium Georgia setelah pameran "Titanic Aquatic" di sana. Beberapa relawan pameran tersebut melaporkan kejadian aneh saat bekerja di acara yang menampilkan ratusan artifak Titanic. Staf akuarium kemudian membawa paranormal penyelidik yang kemudian menyimpulkan bahwa pameran Titanic tersebut memang merupakan tempat hunian makhluk halus.


3. Menurut San Francisco Chronicle, pada 1990an, seorang pria San Francisco bernama Jaime Rodriguez mengatakan ia dihantui arwah. Kemudian ia baru mengetahui bahwa seorang penumpang Titanic pernah tinggal di apartemennya. Tetapi si penumpang tersebut, Dr Henry Washington Dodge bukanlah seorang pahlawan. Dr Dodge mengaku ia mempersilakan perempuan dan anak-anak untuk ikut naik ke sekoci yang menyelamatkan istri dan anak laki-lakinya, tapi kemudian ia sendiri ikut naik ke sekoci tersebut dan mendapat sorotan publik akibat perilakunya itu. Setelah menerima tuntutan hukum dan kerugian keuangan, Dodge menjadi depresi dan bunuh diri di apartemennya di San Francisco pada 1919. Hantunya kemudian muncul di apartemennya itu setiap musim panas setiap tahun, dan selalu di tempat yang sama.


2. Sosialita legendaris Margaret "Molly" Brown selamat dari tenggelamnya Titanic, tapi bekas rumahnya di Denver adalah tempat terjadinya hal-hal aneh. Menurut blog Mysterious Colorado, peristiwa-peristiwa yang bersifat paranormal terjadi secara rutin di Museum Rumah Molly Brown di Denver, termasuk gangguan pada perabot dan penampakan hantu Molly Brown serta suaminya James Joseph Brown. Penampakan ibu Molly di jendela atas rumah juga pernah terjadi, begitu juga dengan munculnya bau-bau tembakau Tuan Brown dan parfum favorit istrinya yang beraroma mawar.


1. Menurut Daily Mail, rumah kelahiran kapten Titanic di Inggris juga memiliki sejarah misteri. Rumah masa kecil Kapten Edward John Smith diwarnai banjir-banjir misterius dan angin dingin yang muncul tiba-tiba, selain juga penampakan hantu

Readmore..

Perbedaan dari Pensil 2b Asli dengan yang Palsu

| | 5 comments

Berhubung sedikit lagi anak sekolah menghadapi UN yang kepanjangan dari Ujian Nasional, pastinya para Siswa dan Siswi menyiapkan alat-alat tulis untuk menghadapi UN, Termasuk juga Pensil. Namun, jangan salah memilih Pensil, karena jika Pensil yang anda pilih positive Palsu, pasti Lembar Jawaban tidak akan terbaca oleh scanner komputer, dan jika Hal ini sampai terjadi bisa merugikan Siswa dan Siswi lho sob!! Bisa nilainya buruk atau bahkan tidak lulus!! "Waaaahh, Mengerikaaaan!!! T_T". Untuk mengetahui Pensil 2B yang Asli ada beberapa cara nih, sob! mari kita simak berikut ini..


Perbedaan Pertama dapat kita lihat dari ujung Pensil. Jika ujung berwarna agak Keputih-putihan berarti Pensil anda Palsu, karena yang Asli sudah pasti berwarna hitam sekali.


Yang Kedua Tulisan, lambang/logo, atau apapun pada badan pensil yang Palsu tercetak agak buyar dan tidak begitu jelas. Kalau yang Asli pasti tercetak Jelas. 


Perbedaan yang Ketiga dapat kita lihat dari segi pemakaian, kita sudah lihat dari Perbedaan Pertama, yang palsu pasti ujungnya berwarna keputih-putihan, dan Pasti jika dipakai untuk menulis akan terasa keras dan hasil goresan pensilnya pun gak begitu hitam, jadi jika dibulatkan LJK gak bakal "Kereng" dan hanya membuat LJK berlubang.


Saya masih meragukan dengan perbedaan yang keempat, tapi mungkin saja benar.
Perbedaan yang Keempat, harga Pensil 2b yang palsu biasanya tergolong terlalu murah dan Merk'a masih meragukan. Jadi saya sarankan memakai Merk yang sudah terpercaya saja.


Okay, sekian dulu untuk cara Perbedaan dari Pensil 2b Asli dengan yang Palsu dari http://khoyols.blogspot.com/, semoga bermanfaat.. :)

Readmore..

Monday, April 9, 2012

7 Jenis & Merk Gitar Terbaik

| Monday, April 9, 2012 | 18 comments

Gitar (Bahasa Inggris Guitar) adalah alat musik berdawai yang dimainkan oleh jari-jemari tangan atau sebuah plektrum (Alat Petik Gitar). Namun, Gitar merupakan alat musik yang sangat familiar di seluruh dunia sehingga melahirkan para seniman di bidang alat musik ini. Mungkin jika sobat blogger ingin ke toko musik untuk membeli Gitar Elektrik dengan merk yang bagus dan sering dipakai oleh Gitaris di Dunia, saya sarankan untuk memilih salah satu dari daftar di bawah ini :


1. Gibson Les Paul

Gibson Les Paul Classic
Yap, Les Paul, Gitar classic yang mantap untuk di mainkan. Dari pengalaman saya, Gitar ini cocok untuk semua Genre, Contohnya untuk Genre American Hard Rock yang dipakai oleh Slash dari Gun 'n' Roses dan Joe Perry dari Aerosmith, Genre Heavy Metal yang dipakai oleh Jimmy Page dari Led Zeppelin, Genre Rock 'n' Roll yang dipakai oleh George Harissons dari The Beatles, dan masih banyak lagi.


2. Gibson Dot ES335


Dot ES335 atau biasa disebut Gibson Hollow ini tidak kalah bagusnya dari Gibson Les Paul. Gitar ini sangat cocok untuk dimainkan musik beraliran BluesJazz, Rock 'n' Roll, dan sejenisnya. Kelemahan dari gitar ini adalah dari kebanyakan genre kurang cocok untuk gitar ini. Gitar ini sering dipakai oleh B.B. King, gitaris beraliran Blues.


3. Gibson Flying V
Selanjutnya kita ke gitar Unik ini, Gibson Flying V sering terlihat di film Kartun saat sedang menyanyikan lagu Rock. Tapi dalam kenyataan, Gitar ini memang sangat pas untuk Musik yang Genrenya Rock, Heavy Metal, atau Sejenisnya. Kelemahan dari gitar ini adalah kebalikan dari gitar Gibson Dot ES335, yaitu kurang atau bahkan tidak cocok untuk musik yang beraliran Blues, Jazz, Rock 'n' Roll, or something like that. Gitar ini pernah dipakai oleh Joe Perry dari Aerosmith. 


4. Fender Stratocaster
Hmmmmm.. Gitar ini sudah sangat Familiar, jadi sudah tidak asing lagi di mata Sobat. Di samping harganya yang tergolong tidak terlalu mahal, ternyata gitar ini sangat nyaman dipakai. Gripnya yang Asli khusus buatan Fender membuat Sobat suka memainkan gitar ini. Fender Stratocaster mempunyai kelebihan yang sama seperti gitar Gibson Les Paul, Cocok untuk semua Genre, dari Rock, sampai Blues pun pas. Namun kekurangan gitar ini adalah tidak senyaman Gibson Les Paul. (Yaaeyalaah, Gitar nomor 1 di bandingin ama gitar standar ke atas ya, nenek-nenek juga tau mana yang menang -_-")




5. Ibanez Guitar
Dari pengalaman minjem punya temen, Gitar ini lumayan enak lah. Body design-nya mirip dengan Fender Stratocaster, hanya saja ada lubang untuk menjinjing gitar ini, Segi kualitas hampir sama dengan Fender Stratocaster, menengah keatas, Kelebihan dan kekurangan gitar ini pun sama dengan gitar Gibson Flying V, cocok untuk Musik yang Genrenya Rock, Heavy Metal, atau Sejenisnya, dan kurang atau bahkan tidak cocok untuk musik yang beraliran Blues, Jazz, Rock 'n' Roll, or something like that. Ibanez Guitar pun pernah ditanda tangani oleh Steve Vai.


6. Fender Telecaster
Akhirnya Fender mempunyai 2 Jenis yang unggul dalam Blog ini, Hahaha.. Ini lah dia, Fender Telecaster, walau designnya agak rumit, cukup berat dan design neck-nya yang agak tebal di banding Fender Stratocaster, namun, Kualitas suara Fender Telecaster tidak kalah dengan Fender Stratocaster. Menurut orang-orang dari forum-forum, yang mereka suka dari Fender Telecaster adalah Sound-nya lebih bulet dan tebel, Wuiiih.. Bicara soal genre, Gitar ini lumayan pas untuk semua genre, tapi sangat pas untuk genre Rock 'n' Roll. Oh iya, Fender Telecaster pernah di pakai oleh Alex Trimble dari Two Door Cinema Club.


7. Gibson SG Double Neck
Fiuuuuuhh,, Akhirnya sampe juga yang ke-tujuh, "Hah? Gitar sebagus ini kok ditaro paling bawah sih?". Pasti banyak yang bertanya-tanya seperti itu. Yap, Sengaja saya taro paling bawah karena Gitar ini sangat Enak dimainkan, Keren, dan Cocok untuk semua Genre. Bagian atas mempunyai 12 senar yang berfungsi untuk menambah effect Echo (Jadi seperti bermain 2 gitar). Karena ini buatan manusia, pasti punya kelemahan. Yap, Kelemahan Gitar ini adalah terlalu berat dan tidak Simple. Walau begitu, Banyak juga yang memakai gitar ini, Salah satunya Jimmy Page dari band Led Zeppelin, dan Joe Perry dari band Aerosmith. Kata Bapak saya, Group band lawas asal Indonesia, Yakni Panjaitan Bersaudara atau disingkat Panbers, pun pernah memakai Gitar ini.


Inilah 7 Jenis & Merk Gitar Terbaik Versi R-Library, Harga mahal adalah wajar jika sebanding dengan kualitas yang Super..

Readmore..
 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Blog Ping Tool Pingates www.HyperSmash.com